何谓爱情(随笔)

最近有些感慨,为什么人向往的感情与现实中的相差那么多?

我想,这也许是因为在生活中柴米油盐酱醋茶占得比例更多吧。在生活中,一天一只玫瑰花的爱情只存在于电影,至少在平凡的人中是难得一见的。当夫妻二人开始面对生活时,一切,都会复杂许多。

结婚后,两人的缺点都会暴露无遗。如果两人接受不了,最好的结局就是分开,不然,在一起也是互相折磨。

这时我的舅舅舅妈就是一个很好的例子了。舅舅因为职位高,每天都得很晚回家,一回去也是喝的烂醉如泥。喝了酒舅舅就会发酒疯,有时候会动手打人,不过从来没有真打过就是了。舅妈对此非常生气,两人吵得很激烈,舅妈甚至动了离婚的念头,不过最后还是因为表弟年纪小而放弃了。

我妈对我说,这就是婚姻中的互相磨合。但我更觉得这是两个人的互相折磨,迟早有一天他们的爱会变淡、消失,分道扬镳。

………………

 

 

 

评论
热度 ( 4 )

© 他们都叫我二狗子 | Powered by LOFTER